Suchen & Ersetzen

Zurück zur Kapitelübersicht

Aufruf über Menü: Bearbeiten - Suchen bzw. Ersetzen

Diese Dialoge ermöglichen das Durchsuchen des Skripts bzw. das Ersetzen von Begriffen oder Variablen.

Suchen nachHier wird der Suchbegriff eingegeben. Wenn Sie nach einem Variablennamen suchen, setzen sie ihn entsprechend in eckige Klammern

Ersetzen durchBei der Suchen und Ersetzen-Funktion haben Sie hier die Möglichkeit, den Ersetzungsbegriff einzugeben. Wenn Sie eine Variable umbenennen möchten, müssen Sie den neuen Namen hier ebenfalls in eckige Klammern setzen

Groß-/Kleinschreibung beachtenHiermit wird die Suche unter Berücksichtigung der Graphie durchgeführt. Ist der Schalter nicht gesetzt, wird die Schreibweise nicht beachtet

Nur markierte Zeilen durchsuchenSind mehrere Zeilen im Skript markiert, können Sie hiermit bestimmen, dass die Suche nur innerhalb der Markierung erfolgt

Gesamtes Skript durchsuchenIst diese Option aktiviert, beginnt die Suche in der ersten (bzw. letzten bei Rückwärtssuche), ansonsten in der aktuellen Zeile

Rückwärts suchenHiermit erfolgt die Suche rückwärts

SuchenÜber diese Schaltfläche wird die Suche begonnen. Wird der Begriff gefunden, wird die entsprechende Zeile markiert. Bei Suchen und Ersetzen erfolgt dann eine Abfrage, ob die in dieser Zeile vorkommenden Suchbegriffe ersetzt werden sollen

Alles ersetzenBei Suchen und Ersetzen wird hiermit das gesamte Skript durchsucht und sämtliche Begriffe ersetzt

AbbrechenDer Dialog wird geschlossen