Ressourcen

Zurück zur Kapitelübersicht

In diesem Dialog können Sie die Zusatzdateien (Ressourcen) wie z.B. Bilder, externe Skripte und ggf. PlugIns wählen, die in die zu erstellende EXE-Datei eingebunden werden sollen.

Es werden automatisch alle im Skript verwendeten Dateien aufgeführt, die dann durch Ankreuzen des jeweiligen Schalters eingebunden werden können.

Die Schaltfläche Hinzufügen ermöglicht das Hinzufügen weiterer Dateien in die Liste.

Die Schaltfläche Alle aktivieren ermöglicht das An- bzw. Abwählen aller Einträge, wobei alle Häkchen entfernt werden, wenn beim Anklicken die Umschalt-Taste gedrückt wird.

Hinweis: Die hier aufgeführten Dateien werden mit genau dem Pfad verwaltet, der im Skript vorkommt bzw. beim Hinzufügen angegeben wurde. Sollte im Skript mehrmals auf die selbe Ressource-Datei zugegriffen werden, aber etwa mal der relative und mal der absolute Pfad verwendet, wird die Datei hier doppelt aufgeführt!

Wird über der Liste die rechte Maustaste angeklickt, erscheint ein Kontextmenü mit den Optionen "Liste in Zwischenablage" und "Pfad ersetzen...". Letztere Option ist nur verfügbar, wenn der aktuelle Eintrag (und meist auch andere) einen absoluten Pfad enthält, und ermöglicht das Ersetzen dieses Pfades gegen einen anderen. Dies ist hilfreich, wenn das Skript von einem anderen System samt Dateien übertragen wurde, aber die Pfade nicht mehr den ursprünglichen entsprechen. Die Änderung erfolgt jedoch nicht im Skript, sondern nur in der Ressourcenliste - für das Anpassen von absoluten Pfaden im Skript ist die Suchen&Ersetzen-Funktion zu verwenden.

Tipp: Sollten Sie ein Skript zusammen mit den Ressourcedateien in einen anderen Ordner bzw. auf einen anderen Rechner kopieren, stimmen die im Skript verzeichneten Pfade zu den Dateien meist nicht mehr mit den neuen überein. Bei absoluten Pfaden können Sie die Pfad ersetzen-Funktion verwenden. Sollten die Dateien im Skript mit relativen Pfaden angegeben sein, können Sie dann auch einfach in diesem Dialog alle Einträge deaktivieren und OK wählen. Beim erneuten Aufruf werden die Dateien dann wieder mit relativen Pfaden angezeigt und können erneut aktiviert werden.

Weitergabe-Assistent

Bilderkatalog