Platzhalter: Programm

Zurück zur Kapitelübersicht

Zugriff auf Programmeigenschaften per [Programm.X]:

.Datumclick.EXE-Versionsdatum
.VersionProgrammversion
.VersionLProgrammversion als Ganzzahl (leichter zu vergleichen)
.cXVersionclick.EXE-Version
.cXVersionRclick.EXE-Version mit Build
.cXVersionLclick.EXE-Version als Ganzzahl (leichter zu vergleichen)
.cXVersionIclick.EXE-Version incl. Buildnummer als Ganzzahl
.Buildclick.EXE-Buildnummer
.Betaergibt 1, wenn es sich um eine click.EXE-Betaversion handelt
.PfadPfad der EXE (Editor/Laufzeit-Modul/kompiliertes Skript incl. Laufzeit)

.TaskSichtbar0, wenn der Task in Taskmanager nicht sichtbar sein soll
.TitelProgrammbezeichnung (etwa für Taskanzeige oder Druckjobs)
.PrioritätAktuelle Prozess-Priorität (1=sehr niedrig bis 4=sehr hoch)

.EreignisVariable(X)Setzen auf Variablennamen leitet Ereignis X auf das Lesen der Variablen um;
Ist das Ergebnis <>0, wird das Ereignis nicht weitergeleitet/ausgelöst (besonders interessant für eigene PlugIns und Objekte)
Lesen liefert eine Liste der Umleitungs-Variablennamen für das angegebene Ereignis
.EreignisVariablenLöschenSetzen auf Variablennamen beendet die Umleitung; '*' für 'Alles löschen'
(siehe auch: Editorüberwachung)