Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter Pro-Lizenz >

Platzhalter: Aufnahme

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Aufnahme-Platzhalter per [Aufnahme.X]:  (Beispiel)

Diese Platzhalter ermöglichen die Darstellung und Aufnahme von Live-Videos auf einer Zeichenfläche, z.B. aus einer Webcam oder TV-Karte

.Treiber(n)Namen von Capturetreiber n (bzw. den aktuellen) ermitteln (Lesen) bzw. an Treiber Nummer X anbinden (Schreiben)
.Version(n)Version von Capturetreiber n ermitteln
.Initialisiertliefert 1, wenn der Capturetreiber initialisiert ist
.InitialisierenCapturetreiber initialisieren (Ergebnis = Capturefenster-Nummer)
.Verbundenliefert 1, wenn der Capturetreiber mit Gerät verbunden ist
.Anbinden(n)Capturetreiber mit Gerät n verbinden (Ergebnis 0 = Fehlschlag)
.TrennenSetzen, um den Capturetreiber vom Gerät abzukoppeln

.WähleVideoFormatAufruf des Dialogs für die Einstellung des Videoformats (falls vom Treiber unterstützt - siehe .Features.Dialog.Format)
.WähleKompressionAufruf des Dialogs für die Einstellung der Kompression (falls vom Treiber unterstützt)
.WähleVideoQuelleAufruf des Dialogs für die Auswahl und Einstellung der Videoquelle (falls vom Treiber unterstützt - siehe .Features.Dialog.Quelle)
.WähleVideoDarstellungAufruf des Dialogs für die Auswahl und Einstellung der Videodarstellung (falls vom Treiber unterstützt - siehe .Features.Dialog.Darstellung)

.ZielElementSetzen auf die ID einer Zeichenfläche, auf der die Vorschau angezeigt werden soll
.VideoDateiSetzen auf den Dateinamen der Zieldatei (Standard: CAPTURE.AVI)
.AufnahmeSetzen (optional auf AVI-Dateinamen) zum Starten der Aufzeichnung
.AnzeigeSetzen (wahlweise auf eine Zeichenflächen-ID) für die Anzeige des Livebildes
.AnzeigeRateAnzahl Millisekunden pro Bild in der Vorschau
.AnzeigeBpSAnzahl Bilder pro Sekunde in der Vorschau
.AufnahmeRateAnzahl Millisekunden pro Bild bei der Aufnahme
.AufnahmeBpSAnzahl Bilder pro Sekunde bei der Aufnahme
.StoppStoppen einer Aufnahme (1) oder der Vorschau (2) oder beides (3)
.SchnappschussAktuelles Bild in Zwischenablage oder (wenn Dateiname gesetzt wird) in Datei (BMP-Format)
.OverlaySetzen auf 1, um Overlay zu aktivieren (falls möglich)

.XHorizontale Position der Vorschau in Pixel
.YVertikale Position der Vorschau in Pixel
.BreiteBreite der Vorschau in Pixel
.HöheHöhe der Vorschau in Pixel

.Status.AufnahmeAufnahme läuft
.Status.BreiteBildbreite
.Status.HöheBildhöhe
.Status.LiveLivebild-Vorschau aktiv
.Status.SkaliertBildgröße ist skaliert
.Status.BildAktuelle Bildnummer der Aufnahme
.Status.TonAktuelle Audiosample-Nummer der Aufnahme
.Status.ZeitAktuelle Zeit der Aufnahme
.Status.FehlerLetzter Fehlerwert

.Audio.KanäleAudiokanäle (1=Mono, 2=Stereo)
.Audio.HerzSamples pro Sekunde
(Standardwerte sind 8000, 11025, 22050 oder 44100; andere Werte sind auch möglich, können aber zu Kompatibilitätsproblemen führen)
.Audio.BitsBits pro Sample (8, 16)

.Features.OverlayOverlay verfügbar?
.Features.Dialog.QuelleDialog für Videoquelle verfügbar? (siehe .WähleVideoQuelle)
.Features.Dialog.FormatDialog für Videoformat verfügbar? (siehe .WähleVideoFormat)
.Features.Dialog.DarstellungDialog für Videodarstellung verfügbar? (siehe .WähleVideoDarstellung)

.Einstellung.StartDialogStartdialog für Aufnahme anzeigen?
.Einstellung.MitAudioAufnahme mit Ton?
.Einstellung.AbbruchtasteTastencode für den Abbruch der Aufnahme (27=Escape)
.Einstellung.AbbruchLinksAbbruch der Aufnahme mit linker Maustaste?
.Einstellung.AbbruchRechtsAbbruch der Aufnahme mit rechter Maustaste?
.Einstellung.MitZeitlimitZeitlimit für die Aufnahme aktivieren?
.Einstellung.ZeitlimitZeitlimit für die Aufnahme in Sekunden

Siehe auch:

Video