Das Menü "Extras"

Zurück zur Kapitelübersicht

Erste Schritte...Aufruf des Assistenten für die ersten Schritte

Maus-/Tastaturaktionen aufzeichnenStart der Aufzeichnung von Maus- und Tastaturaktionen, die dann als Skriptzeilen in das Skript oder in die Zwischenablage eingesetzt werden
Mausposition anzeigenEinblenden eines kleinen Fensters, in dem laufend die aktuelle Mausposition in Millimeter oder Pixel (je nach Grundeinstellung) angezeigt wird (für die Erstellung von automatisierten Mausklicks).

cX2Web-Clipboardwächter Die Überwachung der Zwischenablage auf cX2Web-Code kann hiermit aktiviert/deaktiviert werden.

cX-Tools...hier werden ggf. zusätzliche Programme für den direkten Aufruf aufgeführt, sofern sie im click.EXE-Verzeichnis liegen und der Name mit cX_ beginnt. Auch Verknüpfungen, die mit cX_ beginnen, werden eingebunden. Der Menütext entspricht dabei dem Beschreibungstext in dem Programm bzw. der Verknüpfung (siehe auch bei Tipps&Tricks)

cX2WebUntermenü mit Funktionen für den Skriptzeilen-Austausch im Textformat per cX2Web, wahlweise optimiert für das click.EXE-Forum

Signatur erstellenDiese Funktion generiert eine Signatur für die eigenen Einträge im Forum, in der das eigene System und die cX-Versionen aufgeführt sind. Das Ergebnis wird nur angezeigt und auf Wunsch in die Zwischenablage kopiert.
Die Signatur enthält zudem den für das Forum passenden Formatierungscode und kann daher direkt als eigene Signatur in den Forums-Stammdaten eingesetzt werden.
Wird bei Anwahl des Menüpunktes die Strg-Taste gedrückt, wird die Signatur ohne Forumscode erstellt.

Seriennummer eingebenIn diesem Dialog kann erneut eine Seriennummer eingegeben werden, etwa um die vorhandene Lizenz durch eine andere zu ersetzen. z.B. für Premium-Version

Optionen...Einstellungen für die Darstellung im Editor und Skriptverknüpfungen vornehmen