Das Menü "Datei"

Zurück zur Kapitelübersicht

Über das Menü "Datei" können Sie neue Skripte anlegen, vorhandene Skripte öffnen sowie Einstellungen für das jeweilige Skript vornehmen und selbständig ausführbare .EXE-Dateien erstellen.

Skript ganz oder teilweise ausdruckenProgramm beendenListe der zuletzt geöffneten Skripts. Bei Berührung eines dieser Einträge wird unten in der Statuszeile dessen Dateiname angezeigtDas Skript-Listing wird in die Zwischenablage (Clipboard) kopiertHiermit wird der Assistent für die Zusammenstellung der Weitergabe des Skripts und ggf. zugehöriger Dateien gestartetSkript in .EXE-Datei umwandelnEinstellungen-Dialog aufrufenSkript-Eigenschaften anzeigenSkript unter neuem Namen und/oder neuem Ziel speicherndas selbe Skript in neuem Tab zusätzlich öffnenSkript laden und an die aktuelle Position im Skript einfügen (für fertige Skriptteile)Skript speichernSkript ladenNeues Skript anlegen

Die zuletzt bearbeiteten Skripte werden ebenfalls hier angezeigt. Ebenso können Sie click.EXE über dieses Menü wieder beenden.

Die Beschreibung entnehmen Sie den nachfolgend aufgelisteten Menüpunkten.

NeuNeues Skript anlegen, wahlweise von Vorlage
Skript öffnenSkript laden (Siehe auch: Skript-Auswahl)
Skript einfügen (ab akt. Position)...Skript laden und an die aktuelle Position im Skript einfügen (für fertige Skriptteile)
Skript dazuladen (Neuer Tab)...Skript in einen neuen Tab des Editorfensters laden
Skript speichernaktuelles Skript speichern
Skript speichern unterSkript unter anderem Namen speichern

Skript-EinstellungenAufruf des Einstellungen-Dialoges
EXE-Datei erstellenSkript in EXE-Datei umwandeln. Der angegebene EXE-Dateiname wird mit dem Skript gespeichert. Siehe auch: Skript-Einstellungen
Weitergabe-AssistentHiermit wird der Assistent für die Zusammenstellung der Weitergabe des Skripts und ggf. zugehöriger Dateien gestartet

Skript in ZwischenablageDas Skript-Listing wird in die Zwischenablage (Clipboard) kopiert
Skript druckenSkript ganz oder teilweise ausdrucken

.. Skriptverlauf ..Liste der zuletzt geöffneten Skripte. Bei Berührung eines dieser Einträge wird unten in der Statuszeile dessen Dateiname angezeigt.

BeendenProgramm beenden