Markenliste (Sprung)

- Symbolleiste:

- Menü "Fenster | Markenliste (Sprung)"

- Editorfenster: Zeile markieren und Rechtsklick "Gehe zu Zeile"

- Tastenkombination: Strg+G

Dieses Unterfenster ermöglicht das direkte Ansteuern einer bestimmten Zeile bzw. Marke. Es wird über Strg+G, das Bearbeiten-Menü oder ggf. Anklicken des entsprechenden Tabs unter dem Skript eingeblendet.

Die Liste enthält die im Skript definierten Marken und deren Zeilennummern, die mit einem Doppelklick im Skript angesprungen werden können. Zusätzlich kann eine Zeilennummer angegeben werden, die anzuspringen ist. Der Schalter Netto bewirkt, dass die angegebene Nettozeile angesprungen wird (Nettozeilen sind alle Befehle außer Leerzeilen und Kommentaren).

Sollten Haltepunkte oder Lesezeichen im Skript definiert sein, werden auch diese in der Liste angezeigt.

Auch die zuletzt bearbeitete Zeile wird hier aufgelistet und kann daher sofort wieder angesprungen werden (siehe auch Bearbeiten-Menü)

Die Liste kann durch einen Klick auf eine der Spaltenüberschriften beliebig sortiert werden.

Auf diese Weise ist eine schnelle Navigation in größeren Skripts möglich.

Hinweis: Wird in der Symbolleiste auf das Symbol geklickt, erscheint ein Menü mit den im Skript vorhandenen Sprungmarken. Bei Klick auf wird die Markenliste geöffnet.